11 марта 2010 г.

Игры и конкурсы для праздника

Интернет-простор предлагает множество игр и конкурсов на вечеринки для любого возраста, количества участников и степени опьянения. Лишь бы было желание сделать праздник нескучным и время – выбрать подходящую вашему застолью забаву. Опишу те игры, которые были успешно опробованы нашей компанией:

1.Квесты по расписанию – очень прикольная штука! Подготовьте небольшие листочки бумаги по количеству гостей. В самом начале мероприятия раздаете листочки и каждый пишет некое задание (залезть на стул посреди комнаты, рассказать стих, спеть песню, спросить у всех, не хотят ли они чаю, отжаться итд). Далее собираете бумажки и в произвольном порядке расставляете время (19.45, 20.14 итд). Дальше – каждый тянет свой «билет» и должен в положенное время выполнить то, что написано. Осталось только улыбаться, когда в самый неожиданный момент кто-то из гостей начинает декламировать Пушкина, или всех опрашивать на предмет, не хочет ли кто чаю. А о квестах для именинника читайте в статье Квесты. Добавляем празднику авантюры.

2. Рисуем портрет - на листах А4 пишем имена всех гостей и раздаем листочки в произвольном порядке. Задание: нарисовать человека, чье имя написано на листе. Не забудьте снабдить гостей карандашами, ручками, фломастерами. На удивление самые прикольные портреты-шаржи получились у парней, о которых я и не подозревала, что они могут рисовать. О профессиональных шаржах в подарок читайте в этом посте.

3. Бесконечная история – берем листочек бумаги, первый человек пишет фразу, заворачивает листочек так, чтобы написанного не было видно. Второй пишет – и заворачивает.. и так пока не кончится листочек. Далее разворачиваем и читаем. Если дать задание писать в стихах получится еще интереснее.

4. Твистер – супер разминка между застольями. Подробнее я уже писала здесь.

5. Дрессировщик (лучше, если участников и зрителей будет не очень много, до 5 человек) – выбирается «зверь» и «дрессировщик», остальные зрители. Зверь выходит, дрессировщик (со зрителями) придумывают, что зверь должен сделать (сесть на стул и поднять руку, присесть, взять в руки подушку итд). Зовут зверя, он должен собственно сделать то, что задумано. При этом дрессировщик может говорить только «Да», если зверь идет в правильном направлении (например, зверь поднял руку, а задумано – поднять 2 руки, дрессировщик говорит «Да», верной дорогой идете товарищи). Говорить «нет» или как-то по-другому указывать, что зверь пошел не в ту степь, нельзя.

6. Крокодил – один человек загадывает слово (сказку, персонаж, пословицу), другой его показывает (без слов и нечленораздельных выражений), все остальные отгадывают. Далее показывает тот, кто отгадал. Такой вариант мне нравится больше, чем деление на команды, когда вся команда знает, что за слово загадано.

7. Карточные игры для праздничного стола: зевака и мафия.. не буду здесь приводить описание, думаю большинству они известны, если нет- гугл легко поможет в этом деле.

8. Очень праздничная игра на свежем воздухе: катание с горки на санках, а также картонках, кульках и линолеуме (кстати, очень хорошо скользит) и просто на попе. Незабываемые впечатления – и можно переходить к сладкому столу!
Еще немного игр и конкурсов для дня рождения в этом посте.

А какие ваши любимые игры на вечеринках?

Заказать постовой на блоге

Интересная статья? Добавьте в закладки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий