25 марта 2010 г.

Весна в подарок

Весна, солнышко, птички щебечут и появились первоцветы. Для жителей больших городов подснежники, так же как и попозже ландыши, появляются прежде всего в виде связанных букетиков возле переходов и на остановках, в руках у бойких бабушек и подростков. Многие ли из нас, детей интернета и бетона, видел подснежник или сон-траву в лесу?
Среди тишины, прикрытый прошлогодним сухим листочком, нежный маленький цветок… да он и пахнет и выглядит совсем иначе, чем связанный веревкой в подземном переходе! Поэтому, если вам захочется купить букетик первоцветов для создания весеннего настроения на рабочем столе или для сюрприза любимой девушке… подумайте и не купите, а в ближайшие же выходные подарите ей (или себе) целую поляну подснежников или ландышей (зависит от месяца) или котики у озера (знаете, такие серые, пушистые, мягкие и нежные, вот-вот замяукают). Представляете: лес, птички заливаются, ветер шумит, и совсем не слышно машин, а под ногами слегка влажная земля и чтобы увидеть первоцвет – нужно еще постараться, зато сорвать его точно не захочется, разве что погладить. И можно посидеть на пенечке и просто быть, а не думать о работе, заботах, деньгах и ремонте машины. Добавьте себе в подарок – хождение по земле босиком. Да-да, по мокрой, и прохладной, и не боясь простудиться (только ж не стойте, а ходите, еще лучше – бегайте и прыгайте). Единственная опасность – вам захочется потом это делать еще и еще, потому что после такой процедуры ощущаешь небывалый прилив сил, энергии и оптимизма. Хождение босиком – отличный способ зарядиться весенним настроением после долгой зимы. А на рабочий стол вместо букета лучше поставить фотографию вашего леса, или вашей довольной морды на фоне первых цветов.

Где найти лес и как до него добраться? Природа под Киевом.
  • Варшавская трасса – Ирпень, Ворзель, Гостомель и дальше. Маршрутки от м. Святошино, Академгородок (№392) – выходите, например, на остановке КП Гостомель или Мостище – и углубляетесь в лес. На этом же направлении очень часто ходят электрички от м. Святошино.
  • В сторону Фастова - на электричке от пригородного жд вокзала (рядом с центральным) или от Караваевых Дач, до остановок Боярка или Снитынка или Васильков или – какая вам больше понравится по пейзажу.
  • В сторону Броваров – от м. Лесная маршрутки до с. Быковня, и дальше (Нижняя Дубечня, Жуково, Воропаево)
  • Вышгород (водохранилище+лес) – от м. Героев Днепра (маршрутка 397), от пл. Шевченка (маршрутка 398)
  • Село Круглик – от м.Лыбидская (маршрутка №736)
  • Украинка – маршрутка №313 от м.Выдубичи, в Украинке же можно взять лодку в аренду и заплыть на необитаемый остров.
  • Пуща Водица - от Контрактовой пл. (трамвай N12), от пл. Шевченко (трамвай N7 и 12), от м. Нивки (автобус N 30, маршрутки N226 и N719)
  • Конча Заспа - от м. Выдубичи (автобусами N43, 43-к, маршрутки N311, 313, 314)

Примечания:
  • Конча Заспа и Пуща Водица находятся недалеко от Киева, это же является их минусом. В выходные там может быть больше людей, чем природы.
  • Если вы хотите ехать электричкой (вариант быстрый и экономный) – расписание на сайте УкрЗалізниці (там же сразу посмотрите расписание назад). Нажимаете «Розклад руху електропоїздів», далее «Південно-Західна залізниця», далее выбираете направление: Київ-Тетерів (сюда входять станции Ирпень, Ворзель, Немешаево, Городянка) или Київ – Фастів (Боярка, Васильков, Снитынка, Фастов).

Если у вас есть уточнения к данным маршрутам или информация о каких-то других местах отдыха от города – жду ваших комментариев и желаю вам приятного отдыха!

Заказать постовой на блоге

Интересная статья? Добавьте в закладки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий