23 апреля 2010 г.

Решили подарить шкатулку?

Вы решили подарить шкатулку? Превосходно! Шкатулка – чудесный подарок, и вот почему: во-первых их существует огромное количество, всяких и разнообразных, разных цветов, форм размеров, так что можно подобрать на любой вкус; к тому же шкатулка – вещь универсальная, если вы не хотите хранить там украшения- отдайте ребенку под киндер-сюрпризы, или положите туда иголки-булавки и другую мелочевку (а то лежали россыпью) или храните там ключи, вместо вешалки для ключей, или арома-масла, или лекарства, или любимые камушки и ракушки с моря… Посмотрим, какие шкатулки бывают и чем друг от друга отличаются:

Шкатулка для украшений – как правило, небольшая, отделанная внутри тканью, а снаружи выглядящая гламурно, чтоб сразу стало ясно ее предназначение. Купить такие шкатулки можно, например, здесь или здесь.
 
 












А вот для хранения бижутерии скорее подойдет что-то более внушительных размеров, например: Универсальные шкатулки – по сути это коробочки и коробы, деревянные, или пластиковые, или с элементами металла, разных форм, размеров и цветов, не имеющие внутренних карманов и отделов, а потому годящихся для чего только душа пожелает!

Отдельно выступают дорожные шкатулки для украшений – чудесный подарок часто путешествующей женщине! Компактные, с несколькими отделами, удобные, стильные. И не нужно будет искать колечко по всей косметичке!

 Шкатулка для рукоделия – прекрасный подарок и заветная мечта любой хозяйки, не обязательно рукодельницы. Стоит хорошая шкатулка для рукоделия относительно дорого (гривен 300-400 и больше), это как раз тот случай, когда купить самому себе «жаба давит», ведь все вроде где-то лежит: спицы с крючками в этом кулечке, иголки в этой баночке, клубочки в той коробке из-под сапог. В шкатулке для рукоделия, как правило, есть отдел для мелочевки, игольница и один или больше больших отделов для «всего остального». К такой шкатулке можно подарить футляр для спиц, вещь полезная, особенно, если брать вязание в дорогу, а также начните заполнять шкатулку и подарите в ней оригинальные ножницы и игольницу.


Есть также целые комоды для рукоделия! Их, конечно, с собой далеко не унесешь и в дорогу не возьмешь, но для обустройства стационарного рабочего места – прекрасный подарок, любая рукодельница его оценит.





























Шкатулка с секретом: чтобы открыть такую, нужно знать, какой элемент узора повернуть или нажать, в любом случае так просто вы ее не откроете. Положите в такую шкатулку подарок, парочку бриллиантов, например, и предоставьте имениннику самому разобраться с замочком! Думаю, ему понравится!
Например, такие японские шкатулки с секретом.

А эта шкатулка – классный подарок ребенку. Она может быть запрограммирована и будет открываться только по голосу хозяина, произнесшего слово-пароль. В шкатулке множество отделений для всякой всячины+секретный отдел. Купить можно на озоне.

И, наконец, музыкальная шкатулка: открываете – играет, закрыли – не играет. Подарок на любителя, мне бы такая быстро надоела… а если хочешь что-то достать, когда все спят??

Шкатулку можно сделать и самому! например, такие :


А здесь мастер-класс как сделать шкатулку из старых открыток.

Заказать постовой на блоге

Интересная статья? Добавьте в закладки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий