7 июля 2010 г.

А что же на десерт?!

Продолжаем тему Здоровой праздничной кулинарии. Вернее продолжаем ее первой статьей о десерте. Ведь как оказалось в мире есть множество вещей вкуснее конфет и тортов, и намного более полезных.
Итак, что же подавать гостям на сладкое? Во-первых, не спешите это делать сразу же после "основного" стола. По-моему, о том, что не стоит "закусывать" еду сладким, так же как и запивать водой знают уже практически все, потому что об этом стали говорить не только всякие "экстремалы", типа Малахова, Голтиса, Жданова итд, но и традиционные медики. Так что накормили гостей - и отправляем их танцевать, петь караоке, играть, гулять, кататься на санках, смотреть фотки и подарки.
Дальше.
Вместо сахара мы предлагаем мед (для желающих сахар, конечно, достается, при этом я каждый раз судорожно вспоминаю, где же он лежит).
Вместо конфет - все разнообразие фруктов по сезону (из тех, что удобно брать рукой, ведь малину, смородину и другие ягоды - разве что ложками есть, в общем, я не пробовала). А не в сезон чудесно подходят бананы (для разнообразия купите еще и вяленые бананы), киви, апельсины, а также сухофрукты: финики, курага, чернослив, груши и яблоки ( прекрасно, если есть возможность купить их у бабки на рынке). Всякие цукаты в сахарном сиропе и, как по мне, неестественно ярких цветов, мы предпочитаем не брать, но это дело вкуса. Возможно, вы удивитесь, что такой десерт обходится не так уж дешево, но, если подумать, ведь не дороже торта и хороших конфет.
При желании можно сделать фруктовый салат, но практика показывает, что и отдельно лежащие порезанные фрукты и сухофрукты идут на "ура!".

В продолжении темы: "экзотический" чай, смесь "Заряд энергии", коктейль от Голтиса, шоколад, мороженое и многое другое!

Приятного аппетита!

Купить прогнозы на спорт можно уже сегодня!

Заказать постовой на блоге

Интересная статья? Добавьте в закладки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий