5 апреля 2010 г.

Квесты. Добавляем празднику авантюры.

Зачем же сразу вручать подарок? Трудности при поиске и добывании подарка сделают его еще дороже и приятнее. Помните детство? Мы рисовали мелом стрелки на асфальте, прятали записки с подсказками, загадывали шифр, а пленных обливали водой, дабы этот шифр выпытать. Обливать именинника водой или нет, вам решать, но в любом случае квест добавит к празднику интриги и веселья.

Основная идея:
Вместо подарка вручается некое послание-загадка-указание, где искать следующую подсказку, куда пойти или что сделать. Отгадка за отгадкой, человек находит подарок, изрядно при этом побегав или поломав мозги.
По-моему, самый простой вариант – квест в помещении (квартире, офисе, смотря кого и с чем поздравляете). Какие могут быть подсказки:
  • размытая фотография с ассоциацией, где запрятана следующая записка (фото кофейной плантации указывающее на банку кофе в шкафу);
  • вещь, явно указывающая на место (например, туалетная бумага, намек недвузначный);
  • плюшевый мишка (тоже часть подарка) с записочкой в лапах с описанием (возможно в стихах) следующего этапа;
  • нечто вкусное в тарелке, с надписью «Съешь меня!», а на дне – подсказка;
  • можно записку утопить в ванной с пеной или
  • подвесить к потолку внутри шарика
  • такая открытка с запиской внутри конфеты

Квест на улице можно сделать еще более интересным. Нарисовать краской, мелом, кирпичом следы до дерева, на котором висит лопата и под которым зарыт клад-подарок. Или расклеить по стенам дома плакаты со стрелками до ближайшего магазина и договориться с продавщицей, чтоб вручила подарок.
А может быть создайте настоящую карту сокровищ, со скелетами, зарытым кладом и сундуком. Привлеките к подготовке фантазию, друга и ближайший парк.
Квесты можно использовать и для массовых поздравлений, например, если вы празднуете компанией Новый Год или 8 Марта. Не просто вручайте подарки, а запрячьте их и зашифруйте места в стихотворной форме, затем по очереди зачитывайте. Получается очень интригующе, опробовано на практике!

Недавно обнаружила такую вещь как готовые квесты, которые нужно только скачать и распечатать : квесты для взрослых




Еще статьи о праздничных сюрпризах:
О записках
Сюрприз для парня на День рождения
10 сюрпризов-поздравлений для девушки

Заказать постовой на блоге

Интересная статья? Добавьте в закладки:

3 комментария:

  1. После публикации статьи попался такой прикольный вариант квеста: Кругосветное путешествие за один день.

    Однажды я предложила любимому слетать в кругосветку, назначила время встречи и место – возле вокзала, а сама начала тщательную подготовку. Наметила пеший городской маршрут «от железнодорожного вокзала – по центральным улицам – до набережной Речного вокзала». Наметила наиболее интересные места. Распечатала фрагменты карты города с отметкой мест и спрятала их в контрольных точках. По придуманным мной правилам он сам должен был провести меня по маршруту, находя и используя очередные карты.

    Прямо с вокзала мы отправились на первую нашу точку – это была Мексика (небольшая статуя-кактус в центре города), потом мы пролетели мимо Бразилии (очень сериальное бразильское кафе) и мимо Африки (название салона красоты). Затем мы посетили Голландию (городская клумба), Ниагарский водопад (фонтан в парке), прогулялись по Венеции (набережная), видели Питер (мост через реку), Швейцарию (отделение банка, находящееся под электронными уличными часами) и посетили Бранденбургские ворота (арка административного здания). В конце путешествия любимого ждало поздравление формата А4 на городской доске объявлений и, конечно, швейцарско-немецко-африка­нский поцелуй. Время провели отменно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2013 г., 11:49

      Супер обезательно попробую !!!!!!

      Удалить